Главная | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RES, R@Y  
Форум » Day of Defeat Source » Day of Defeat Source » Оружейка Day of Defeat Sorce (Тут виды вооружения из игры Day of Defeat)
Оружейка Day of Defeat Sorce
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Stg-44
Stg-44 (Sturmgewehr-44) - немецкая штурмовая винтовка образца 1943/44 г. (конструкция Хуго Шмайссера). Должна была заменить устаревшее оружие Вермахта Karabiner 98k и MP-40. Работает по принципу отвода пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола производится перекосом затвора в вертикальной плоскости. Перекашивание затвора при запирании и отпирании осуществляется взаимодействием соответствующих наклонных плоскостей на затворе и затворной раме.
История создания

Ещё в начале Второй Мировой Войны немецкие конструкторы начали разработку автоматического оружия под патрон, промежуточный по мощности между пистолетным и винтовочным патронами. Базовым был принят промежуточный патрон 7,92×33 мм (7.92 x 33 mm Kurz), разработанный в инициативном порядке немецкой фирмой «Polte». В 1942 году немецкое Управление вооружений приказало фирмам «Хенель» и «Вальтер» начать разработку оружия под этот патрон.

Первоначально винтовка разрабатывлась под названием Maschinenkarabiner 1942 (MKb 42) и имела следующие параметры:
Калибр: 7,92×33 мм (7.92 x 33 mm Kurz)
Тип автоматики: газоотводный, запирание перекосом затвора
Длина: 940 мм
Длина ствола: 419 мм
Вес: 5,22 кг
Магазин: 30 патронов

После создания FG-42 Гитлер остановил все проекты новых винтовок, в том числе и MKb 42, поэтому проект получил имя Maschinenpistole 43 (MP43), чтобы замаскировать его под усовершенствование существующих пистолет-пулемётов. Однако, после того как в 1944 году Гитлер лично опробовал эту винтовку, он присвоил ей имя Sturmgewehr, что означает буквально «штурмовая винтовка».

Система

Ударный механизм куркового типа. Спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Переводчик огня расположен в спусковой коробке, а концы его выходят наружу с левой и правой сторон. Для ведения автоматического огня переводчик нужно переместить вправо на букву «D», а для одиночного огня — влево на букву «Е».Винтовка снабжена предохранителем от случайных выстрелов. Этот предохранитель флажкового типа находится ниже переводчика огня и в положении у буквы «F» блокирует спусковой рычаг.

Питание

Питание штурмовой винтовки патронами осуществляется из коробчатого магазина емкостью 30 патронов. Патроны в магазине располагаются в два ряда.

Прицел

Секторный прицел винтовки позволяет вести прицельный огонь на дальности до 800 м. Деления прицела нанесены на прицельной планке. Каждое деление прицела соответствует изменению дальности на 50 м. Прорезь и мушка треугольной формы. На винтовке могли быть установлены также оптический и инфракрасный прицелы.

Запоздалое принятие на вооружение винтовки StG-44 не оказало существенного влияния на ход боевых действий. Безусловно, этот образец автоматического оружия оказал большое влияние на послевоенное развитие данного класса вооружений, в том числе на АК-47. Однако при всем внешнем сходстве они принципиально разны в своем устройстве.

Всего за годы Второй Мировой войны было выпущено более 415 тыс. винтовок StG-44, МР43 и Mkb 42, а также более 690 млн. патронов к ним.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=qKcz3qJAd-Y


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

MG-42 (нем. Maschinengewehr 42) — немецкий единый пулемёт времён Второй мировой войны. Разроботан фирмой «Metall und Lackierwarenfabrik Johannes Grossfuss AG» в 1942 году. Представляет собой дальнейшее развитие пулемёта MG-34.

История

К началу Второй Мировой войны Вермахт имел в качестве единого пулемета созданный в начале 1930-х годов MG-34. При всех его достоинствах он обладал двумя серьезными недостатками — во первых, он оказался довольно чувствителен к загрязнению механизмов, и, во-вторых, он был слишком трудоемок и дорог в производстве, что не позволяло выполнить все возрастающие потребности войск в пулеметах.

MG-42 разрабатывался, в первую очередь, для замены MG-34. По сравнению с ним, MG-42 более простой и имеет очень большой темп стрельбы. MG-42 разработал доктор Грунов из фирмы «Гроссфусс». MG-42 был принят на вооружение Вермахта в 1942 году. Пулемет был запущен в производство на самой фирме Гроссфус, а также на заводах Маузер-верке, Густлофф-верке и других. Производство MG-42 продолжалось в Германии вплоть до окончания войны, и общий выпуск составил не менее 400 000 пулеметов. При этом производство MG-34, несмотря на его недостатки, полностью свернуто не было, так как он, в силу некоторых конструктивных особенностей (способ смены ствола, возможность подачи ленты с любой стороны) более подходил для установки на танках и в боевых машинах.

MG-42 разрабатывался под вполне определенные требования: это должен был быть единый пулемет, максимально дешевый в производстве, максимально надежный и с высокой огневой мощью, достигаемой относительно высоким темпом стрельбы. Хотя в конструкции MG-42 использовались некоторые детали пулемета MG-34 (что облегчало переход к производству новой модели пулемета в условиях войны), в целом он является оригинальной системой с высокими боевыми характеристиками. Более высокая технологичность пулемета достигнута благодаря широкому применению штамповки. Дешевизна и быстрота изготовления были достигнуты целым рядом мер. Во-первых, широким использованием штамповки и точечной сварки: ствольная коробка вместе с кожухом ствола изготавливались штамповкой из единой заготовки, тогда как у MG-34 это были две отдельных детали, изготавливаемых на металорежущих станках. Во-вторых, с целью упрощения отказались от возможности подачи ленты с любой стороны оружия и от возможности магазинного питания и от переключателя режимов огня. В-третьих, уменьшение числа деталей до 200. В результате, стоимость MG-42 по стравнению с MG-34 уменьшилась примерно на 30 % (пулемет MG-34 стоил вермахту 300 марок) , а металлоемкость — на 50 %.

По окончании войны карьера MG-42, широко признанного одним из лучших пулеметов не только Второй мировой, но и вообще в классе единых, продолжилась. С конца 1950-х годов Германия принимает на вооружение варианты MG-42, с изменениями под патрон 7,62×51 мм НАТО, сперва под обозначением MG-42/59, позже — MG-3. Этот же пулемет состоит на вооружении в Италии, Пакистане (также производится), еще в целом ряде стран. В Югославии вариант MG-42 долгое время состоял на вооружении в варианте под изначальный патрон 7,92×57 мм.

Система

Различные варианты исполения MG-42

Пулемет MG-42 работает на принципе отдачи ствола (короткий ход). Он состоит из следующих основных частей и механизмов: ствола со ствольной коробкой; кожухом; сошки; затыльника с прикладом; затвора; запирающего, подающего, ударного и спускового механизмов. Запирание затвора производится роликами (боевыми упорами), которые разводятся в стороны. Ролики расположены в боевой личинке и разводятся при запирании скосами клина, а при отпирании сводятся скосами короба. Ударный механизм ударникового типа, расположен в затворе. Он состоит из ударника и бойка. Роль боевой пружины выполняет возвратная пружина. Спусковой механизм находится в рукоятке управления огнем и позволяет вести только непрерывный огонь. Питание пулемета патронами при стрельбе производится из гибкой металлической ленты с полузамкнутым звеном, одинаковой лентой пулемета MG-34. Одна лента может присоединяться к другой при помощи патрона, благодаря чему длина снаряженной ленты может быть увеличена.

MG-3
Основная статья: MG-3

Современным вариантом MG-42 является пулемет MG-З, выпускаемый компанией «Рейнметалл». Он состоит на вооружении Бундесвера и широко экспортируется в различные страны. Производится также по лицензии в Греции, Пакистане, Испании и Турции. Его отличает такой же высокий темп стрельбы, как и у его предшественника. Темп стрельбы очередями может регулироваться различными затворами: чем легче затвор, тем выше скорострельность пулемета. Хотя прототип пулемета был выпущен уже более 50 лет назад, МГЗ по-прежнему остается высокоэффективным оружием. Проблемой при использовании этого пулемета является необходимость смены ствола при очень высоком темпе стрельбы. Даже при стрельбе короткими очередями, с увеличением скорострельности до 250 выстрелов в минуту, стрелок должен поменять ствол уже через 150 выстрелов — или же через каждые 36 секунд.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=wipVRs7r5Wk


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

MP-38/40
(полное наменование нем. Maschinenpistole 38/40) — пистолет-пулемёт, разработанный Генрихом Фоллмером, применялся в вооружённых силах Германии во время Второй мировой войны.

Иногда это оружие ошибочно называют «Шмайссер». Возможно, это связано с тем, что до MP-40 на вооружении германской армии находились пистолеты-пулемёты конструкции Шмайссера (директора фирмы Хэнел Ваффенфабрик, производившей и MP-40), название которых и было перенесено на новые модели, либо модель просто была названа по имени директора фирмы

История создания

Когда к власти пришла нацистская партия, возник вопрос о оснащении растущей немецкой армии. Глава фирмы Erma Бертольд Гайпель в 1936 г. ведёт работу по созданию нового оружия, причём за исходный образец был взят пистолет-пулемёт Е.МР. Предвидя масштабы изготовления, при создании нового оружия немецкие оружейники стали применять абсолютно новый по тем временам метод холодной штамповки деталей из стального листа. Он был применён при создании уникального 9-мм пистолета-пулемёта, который получил название Erma 36. Но позднее выяснилось, что штампованные детали оказались мало надёжны и в связи с этим, когда весной Гайпелем был принят заказ от Управления вооружений Вермахта на создание нового пистолета-пулемёта для танкистов и десантников, ему пришлось возвратится к станочной обработке основных деталей.

После некоторой переделки новая модель компании Erma получила название МР-38. Для более дешёвого производства при изготовлении цевья была применена пластмасса (бакелит), а рама пистолетной рукоятки была изготовлена из алюминия. Одной из черт нового варианта был также довольно низкий темп стрельбы, что повысило возможности оружия, но оказалось недостатком при ведении войны в Советском Союзе. Плохие разбитые от бомбардировок дороги и суровые морозы оказались значительной угрозой для МР-38. При малом темпе стрельбы скорость движущихся деталей оказалась плохой, чтобы этому противостоять.

К началу Второй мировой войны на вооружении немецкой армии было уже 8772 МР-38. В первое же время боевых действий возникла острая потребность в усовершенствовании изготовления МР-38 для более массового выпуска, так в середине 1939 года было произведено только 500 единиц за один месяц, в сентябре и октябре — по 1300, в ноябре — 1400, а в декабре — 1700 единиц ,со временем каждая рота должна была получить от 14 до 16 единиц МР-38, как оружиe командиров взводов, отделений, подразделений и рот в дополнение к автоматическим пистолетам. Таким образом, были подтверждены достоинства и тактика применения нового оружия.

С наступлением 1940 года, когда генеральным штабом армии был отдан приказ о разработке нового оружия, МР-40 в большом количестве были выданы в распоряжение стрелкам, кавалеристам, водителям, танковым подразделениям и штабным офицерам, потребности войск теперь были в большей степени удовлетворены, но значительного количества оружия, достаточного для армии всё ещё не хватало.

Конструктивной особенностью МП-40 было то, что он был предназначен для ведения стрельбы от пояса, с ремня и без использования плечевого упора. Поэтому в пехотных частях он был мало распространён, но танкисты, кавалеристы, водители, десантники и др. оценили его по достоинству. При этом к началу Великой отечественной войны МР-40 было изготовлено всего четверть миллиона единиц.

Однако, большая часть десантников всё ещё была оснащена карабинами Mauser 98. Позже военнослужащие этих войск, которое появилось в 1939 году, стали получать автоматические винтовки FG-42. Но массовое изготовление данного оружия наладить не успели.

С января 1940 по декабрь 1941 года вооружённым силам в общей сложности было поставлено 464 144 единицы этого пистолета- пулемёта.
Армия — 371606 единиц
Авиация — 76237 единиц
Флот — 16266 единиц.

До конца войны в общей сложности было произведено около миллиона автоматов.

Система

Автоматика как МР-38, так и МР-40 работает на основе отдачи свободного затвора. Запирание канала ствола осуществляется массивным, большим затвором, поддерживаемым возвратно-боевой пружиной. За счёт довольно большого веса подвижных деталей и пневматического демпфера у пистолета-пулемёта относительно низкий темп стрельбы, что хорошо влияет на меткость. МР-40 имеет ударный механизм ударникового типа. Несложный по конструкции спусковой механизм рассчитан на ведение только непрерывного огня, но благодаря низкому темпу стрельбы, хорошо подготовленные стрелки могут стрелять и одиночными выстрелами. Предохранитель у пистолета-пулемёта отсутствует. Его заменяет наличие выреза для рукоятки затвора с левой стороны в пазу затворной коробки. МР-40 оснащён стоечным прицелом с двумя визирами: постоянным на дистанцию 100 м и откидным на дистанцию до 200 м. При ведении огня на дистанции более 200 м эффективность огня резко ухудшалась. Помимо этого, из-за малой начальной скорости пули при стрельбе на дистанции более 200 м надо было превысить точку прицеливания под мишенью на 0,5 метра, что затрудняло поражение цели. В боевых условиях неудобства создавало также отсутствие у ствола защитного кожуха, поэтому для избежания ожогов солдаты во время стрельбы зачастую пользовались перчатками.

Затворная коробка

Затворная коробка сделана из листового металла. Сверху расположено основание прицела, в котором находится планка с прицельной стойкой, на которой присутствует прорезь постоянного прицела на 100 метров. На оси, усиленной в этой планке, сделана откидывающаяся планка с прорезью для стрельбы на расстоянии 200 метров. На переднюю часть затворной коробки надета изготовленная из листового материала обойма. Нижняя часть обоймы образует приёмник магазина, а внутри находятся защёлка магазина и отражатель. С правой стороны над приёмником магазина на затворной коробке находится выводное окно для отражения гильз.

Затвор

Затвор цилиндрической формы, на нём присутствуют ручка заряжания и выбрасыватель с пружиной, две направляющие цилиндрические поверхности, внутреннее ступенчатое отверстие и боевой взвод. Внутри ступенчатого отверстия затвора расположен ударник с бойком, соединённый с деталями возвратно-ударной системы. В цилиндрическом гнезде стержня ударника находится и закреплённый шпилькой боёк. В наружную трубку возвратного механизма вкручен сам стержень.

Приклад

В приклад пистолета-пулемёта МР-40 входит целый ряд деталей. За основание приклада взята пистолетная рукоятка, корпус которой выполнен вместе со спусковой скобой, на ней расположены бакелитовые щёчки. В верхнем уступе корпуса на стопорной оси с защёлкой в подвижном состоянии прикреплён плечевой упор с поворачивающимся затыльником. Плечевой упор складывается под ствольную коробку, имеет два положения: откинутое или сложенное. Приклад фиксируется защёлкой, которую используют для перевода плечевого упора из одного положения в другое. Приклад соединён со спусковой коробкой при помощи специальных винтов.
видео http://www.youtube.com/watch?v=WSgVTnEhj0I&feature=related


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Винтовка Маузера модель 98 «Gew.98»
Карабин Маузера модель 98 к «Kar.98k»

Маузер 98

С 1899 по 1905 г. кроме винтовки выпускался также карабин "Kar.98", отличавшийся укороченным стволом, "сплющенной" формой отогнутой вниз рукоятки, иным креплением ремня. В 1902 г. он был принят для кавалерии. Несколько позже по типу кавалерийского был создан карабин "Radfahrgewehr 98" для самокатчиков. "Kar.98" в первоначальном виде выпускался только до 1905 года, когда в связи с принятием на вооружение нового патрона 7.92х57мм, имевшего заостренную пулю вместо тупоконечной система "Gew.98" претерпела первые изменения.

В 1908 году появилась новая версия карабина на базе "Gew.98", получившая обозначение "Kar.98a". В 1923 г. был выпущен карабин "К98b". На самом деле он был скорее не карабином, а модификацией "Gew.98" с упрощенным секторным прицелом, отогнутой книзу рукояткой затвора и изогнутым штырем впереди ложи — для удобства составления карабинов в козлы.

В 1935 г. в качестве единого образца личного оружия для всех родов войск вермахта был принят новый универсальный 7,92-мм карабин "Karabiner 98 kurz"(Kar.98k или просто К98k) заменивший винтовки "Gew.98", а так же карабины "98а" и "98b".Ствол был укорочен даже по сравнению с "98а". Рукоятка затвора была отогнута вниз под 90 градусов и помещалась в выемке ложи, ремень крепился сбоку на простой антабке. Применение этих решений делало карабин довольно компактным оружием, пригодным для вооружения различных родов войск (пехоты, кавалерии, мотоциклистов, артиллеристов, саперов и т. д.). За счет изменения пазов ствольной коробки под обойму ускорилось заряжание: затвор выталкивал пустую обойму при своем движении вперед. Введена была затворная задержка: по израсходовании патронов подаватель магазина задерживал затвор в заднем положении, что служило сигналом для стрелка, весьма полезным в динамике боя. В сквозном отверстии приклада крепилось металлическое кольцо (диск)используемый как упор при разборке затвора и ударника в сборе с пружиной.

Благодаря хорошим эксплуатационным и баллистическим качествам - безотказности в работе, простоте в обращении и изучении, разборке и сборке, меткости боя, удобстве в штыковом бою - новый карабин завоевал в армии популярность и вошел в число наиболее массовых видов германского стрелкового оружия. "К98к" хорошо соответствовал условиям боев начала второй мировой войны. Вопреки распространенному мнению о чуть ли не поголовном вооружении вермахта пистолетами-пулеметами, основную массу его вооружения составляли магазинные винтовки и карабины системы Маузера. На сентябрь 1939 г. пехотная дивизия вермахта имела по штату 13300 винтовок и карабинов и 3700 пистолетов-пулеметов.

В 1935 - 1938 гг. фирма Mauser-Werke A.G. выпускала снайперский вариант основной модели "98k". Эффективный прицельный огонь из винтовок с оптическими прицелами снайперы вели на дальности 400 - 600 м, нанося противнику значительный ущерб. На ствольных коробках карабинов "К98k" делались приливы с пазами для крепления оптических прицелов коммерческого типа с 4- и 6-кратным увеличением, что позволяло метким стрелкам вести прицельную стрельбу на дальности до 800 м. Однако прицел, стоявший сверху над ствольной коробкой, перекрывал паз для стандартной винтовочной обоймы, так что заряжать снайперские винтовки приходилось по одному патрону, что значительно снижало их возможности в реальной боевой обстановке.

В 1939 г. на вооружение вермахта принимается единый снайперский карабин "Zf.Kar.98k" с 4-кратным оптическим прицелом Zf.39, монтируемым в пазах приливов ствольной коробки. В небольшом количестве эти карабины использовались и при нападении на СССР в 1941 г. Однако уже первый серьезный опыт боевых действий вызвал многочисленные нарекания фронтовиков на снайперское оружие с прицелом ZF.39, и в том же 1941 г. последний заменяют более совершенным 1,5-кратным Zf.41, монтируемым теперь на прицельной колодке, со специальным приспособлением, устранявшим качание в горизонтальной плоскости. Расположение нового прицела позволило заряжать снайперскую винтовку "Маузер" из пятизарядной обоймы. Однако отчасти по той же причине (установка на прицельной колодке), а также из-за малой длины самого прицела его поле зрения составляло всего 1,5 градуса. Эти и другие конструктивные особенности Zf.41 не позволяли стрелку быстро улавливать движущуюся цель. В итоге через два года решили вернуться к изначальному расположению прицела-в пазах приливов ствольной коробки. Только в 1944 г. появился новый 4-кратный прицел ZF.4 - модернизированный Zf.39 - с возможностью внесения поправок в двух плоскостях и усовершенствованным креплением, позволившим снова устанавливать его на ствольной коробке...

Все соединения вермахта на Восточном фронте оснащались снайперским оружием в первую очередь. По штатам 1942 г. в пехотных и легкопехотных (егерских) дивизиях насчитывалось 125 снайперских карабинов "К 98k", оснащенных оптическими прицелами, в горнострелковых - 110, в моторизованных - 72, в танковых - 35.

К тому времени расширилось и семейство патронов. Так, применялись патроны:

"l. S." с особо легкой (5,5 г) пулей;

"s. S." с тяжелой 12,8-г пулей;

"l. S. L'Spur" с легкой трассирующей пулей;

"S. m. K." и "S. m. K. H." с бронебойными пулями;

"S. m. K. v. ", "S. m. K. L'Spur", "S. m. K. L'Spur 100/600" с бронебойно-трассирующими пулями;

"P. m. K. " и "P. m. K. v. " с бронебойно-зажигательными пулями

"B.-Patrone" с двумя типами пристрелочных пуль — с капсюлем ударного и дистанционного действия и зарядом черного пороха. Эти пули использовались и в качестве зажигательных.

К основной модели "Kar. 98k", были разработаны многочисленные вспомогательные устройства. Одно из них - надкалиберный гранатомет обр. 1940 г. для метания противотанковых кумулятивных гранат. Он представлял собой мортирку, надеваемую на дульную часть ствола и крепившуюся на приливе для штыка. С левой стороны ложи карабина с помощью обоймы устанавливался гранатометный прицел для ведения настильного огня, применялись также специальные приспособления для стрельбы из-за укрытий со спусковой цепочкой-тягой и перископическим прицелом.

Винтовки и карабины системы Маузера по сию пору популярны среди охотников благодаря высокой мощности патрона, меткости, удобству прикладки, перезаряжания и обслуживания, надежной работе выбрасывателя и подавателя, совместимости диаметра донца патрона 7.92мм Маузер со многими другими патронами (.30-06, .308 Винчестер, .243 Винчестер и т.д.)

Тактико-технические характеристики: "Kar. 98k" ( " Gew.98")

Страна-производитель : ГЕРМАНИЯ
Калибр, мм : 7,92
Длина винтовки, мм без штыка : 1100 (1250)
Длина ствола, мм : 1100 (1250)
Масса винтовки, кг без штыка : 3,90 (4,10)
Емкость магазина, патронов : 5
Прицельная дальность, м : 2000
Начальная скорость пули, м/с : 755 (875)

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=MTddU...elated&search=


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Противотанковые ракетные системы Panzerschreck и Ofenror

Raketenpanzerbuchse - RPzB ракетная танковая винтовка.
Panzerschreck и Ofenrohr.
88-мм реактивные противотанковые ружья.

Общие сведения.
В 1943 году немцы попытались решить проблему противотанковой обороны с помощью реактивного ружья "Офенрор", стреляющего реактивными минами кумулятивного действия на дальность до 150 м. Разработка оружия была начата после захвата в начале 1943 года американской 60 мм базуки М9А1. Где была захвачена базука точно неизвестно то ли в Африке, то ли на Восточном фронте. Для улучшения боевых качеств оружия, было решено использовать калибр 88 мм. Разработка получила обозначение Raketen-Panzerbuchse (ракетная танковая винтовка) и официально имела аббревиатуру RPzB, но обычно упоминается как Panzerschreck (танковый ужас). В войсках её часто именовали просто Ofenrohr (дымоход).

Модификации.
RPzB 43 - первая модель.
Октябрь 1943 RPzB 54 - установка защитного экрана и разработка новой мины.
20 декабря 1944 года RPzB 54/1 - уменьшение трубы, снижен вес, изменена система зажигания, улучшен прицел.

Конструкция:
RPzB 43 - состоит из открытой с обоих концов гладкостенной трубы длиной 164 см и весом 9,25 кг с тремя направляющими, импульсного генератора с электропроводкой и штепсельной коробкой, ударно-спускного механизма и прицела. Труба на заднем конце имеет кольцо, предохраняющее канал от загрязнения и повреждений, а также облегчающее вкладывание мины в канал трубы; плечевой упор с наплечником, две рукоятки для удержания ружья при наводке, две антабки с ремнем для переноски ружья и пружинную защелку для удержания мины в заряженном ружье.

RPzB 54 - установлен отъёмный защитный экран, вследствие чего был увеличен вес до 11 кг.

RPzB 54/1 - направляющей труба уменьшена до 135 см и должна выдерживать 200 выстрелов, снижен вес до 9.5 кг. Изменена система зажигания контактный штырь был заменён на контактное кольцо. Также переработан и улучшен прицел.

Прицел.
Cостоит из переднего и заднего визиров. Задний визир имеет рамку с вырезом, которую можно перемещать в вертикальном направлении при пристрелке ружья.

Снаряд:
RPzB 43 - стрельба ведется реактивными минами кумулятивного действия, способными на расстоянии до 180 м пробить лист броневой стали толщиной 150-200 мм. Мина состоит из реактивной части, корпуса, в котором помещается разрывной заряд, взрывателя с предохранительной чекой, стабилизатора и деревянной колодки с контактом. Используемый снаряд обозначался как RPzB.Gr. 4322 (Raketenpanzerbuchsen-Granate) имел кумулятивный заряд весом 660 г., и весил 3,30 кг. Имелся летний вариант RPzB.Gr.4322 и зимний. В полёте снаряд стабилизировался кольцом тонкого листового металла в хвостовой части. Ракетное топливо продолжило гореть на протяжении ещё 2-х метров после того, как снаряд вылетал из трубы. К этому моменту достигалась скорость 105 м/с. Воспламенение реактивного заряда мины в момент выстрела обеспечивается импульсным генератором и ударно-спусковым механизмом.

Боеприпасы транспортировались в специальных рамах по 5 зарядов или в деревянных ящиках по 2 заряда.

Расчет.
На поле боя ружье обслуживается расчетом из двух обученных солдат: наводчик и заряжающий. Во время выстрела образуются раскаленные пороховые газы, от которых стрелок не был защищен. Поэтому стрелок получил маску противогаза без фильтра и перчатки. Затем оружие оснастили защитным щитком. Защитный щиток имел размеры 36 x 47 см, и маленькое слюдяное окошко. На походе не заряженное ружьё переносится на ремне.

Использование.
Снаряд вставляли в хвостовую часть направляющей трубы. Имелось две системы запала: первая - магнитная система, взводила оружие в боевую готовность. Вторая производила выстрел - маленький магнитный стержень вводился в индукционную катушку, таким образом, генерируя малый электрический ток, который проводился через электропроводку к хвостовой части трубы, где происходило зажигание ракетного двигателя снаряда. Наводка выполнялась через прицельное устройство, состоящее из двух металлических крюков, один служил как метка, другой как цепочка ячеек с небольшими планками для различных диапазонов. Местоположение прицела также зависело применяемого боеприпаса и сезонных версий этих боеприпасов.

Дальность стрельбы.
Технические характеристики Panzerschreck показывают теоретическую дальность стрельбы 700 м. Практическая дальность стрельбы обычно с 400м для неподвижных целей и от 100 до 230м для движущихся целей.

Тактика.
Тактика охоты на танки или обороны от них, начиная с 1944 года предусматривала использование истребительных подразделений, которое состояло из двух команд по три Panzerschreck в каждой. Они должны были прикрывать друг друга, так как ограниченная дальность стрельбы Panzerschreck требовала подбираться к цели довольно близко. Panzerschreck использовался даже ночью: в этом случае позади танка запускали осветительную ракету, чтобы его силуэт был хорошо различим стрелком.

Комплектование.
Такими ружьями вооружались в первую очередь противотанковые роты мотострелковых полков танковых дивизий из расчета 36 ружей на роту. В конце 1944 года каждая пехотная дивизия вермахта по штату имела 130 ружей "Панцершрек" в активном использовании и 22 запасных ружья. Эти ружья поступали также на вооружение некоторых батальонов фольксштурма.

Статистика:
RPzB 43 выпущен в ограниченном количестве.
RPzB 54 - с октября 1943 по июль 1944 года производство снарядов прекратилось на уровне 289151 единицы.
RPzB 54/1 - было изготовлено только 25744.

Примечание.
Panzerschreck были поначалу менее эффективны, чем Panzerfaust, потому что стрелки часто открывали огонь с дистанций более 100м. Большие размеры Panzerschreck также часто становились помехой в отходе стрелка в укрытие после производства выстрела. Panzerfausts был проще в использовании, огонь из него вёлся обычно с дистанции 30м, после чего стрелок легко отступал в укрытие.

Panzerschreck из прессованного картона. Вес был сокращен до 2 кг, экономилось 5 кг металла - это нововведение так до конца войны и не было введенено в массовое производство.

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=2xvb0LU218k


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:25 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Walther P38

После установления в Германии в 1933 г. фашистской диктатуры были созданы пистолеты Вальтера, представляющие собой уже ничем не замаскированные военные образцы. К ним относятся модели MP, AP и HP. Модели МP (Милитер-пистоле) и AP (рмее-пистоле) не были приняты на вооружение - было изготовлено всего 5000 экземпляров первой из них и не более 200 экземпляров второй. Модель HP (Хеереспистоле) послужила основой для создания пистолета Р38, принятого на вооружение в качестве основного образца. Еще один вариант Walther P38k (kurz) с длиной ствола всего 68 мм - использовался в Гестапо и СД.
Пистолеты Вальтера HP и Р38 имеют сцепленный затвор, так как они рассчитаны на использование довольно мощного патрона 9 мм Пар. Запирание достигается с помощью двух качающихся симметрично расположенных личинок. Поворот личинок и освобождение таким образом затвора от ствола происходят после короткого отхода последнего при выстреле. Курок расположен открыто, но перед первым выстрелом его можно не взводить благодаря тому, что ударно-спусковой механизм самовзводный. Главное отличие Р38 от модели HP - указатель патрона у P38. У него две возвратные пружины и два предохранителя: флажковый и автоматический. Прицел у Р38 открытого типа, расчитанный на дальность 50 метров.

Walther P38k

Пистолет P38 был совершеннее и со временем должен был вытеснить остальные модели пистолетов( Р08 Люгера и пр.). В 1942 г. происходит полный переход на выпуск этой модели, а к 1945 г. уже было выпущено более миллиона пистолетов и Walther P38 стал самым массовым пистолетом Вермахта. Поскольку внедрение этого пистолета начиналось с вооружения им офицерского состава, то он неофициально иногда назывался "офицерским".

Walther P38 был рассчитан на 8 патронов (или на 8+1, когда один патрон уже находится в патроннике), но в середине войны существовала и многозарядная модель Р44, имевшая магазин вместимостью 13 патронов. Причем выпускались варианты как под патроны 7,65 мм или 9 мм "Люггер", так и под патроны 7,65 мм "ТТ".

Во время 2-й мировой войны пистолеты P38 производились не только "Carl Walther Waffenfabrik", но и на фирмах "Mauser-Werke A.G." и "Spree-Werke GmbH", и в чешском городе Градков-над-Нисой. После войны не смотря на то, что производство полностью прекратилось Walther P38 остались на вооружении в ФРГ. Производство Р38 под именем "Pistole 1" или Р1 было восстановлено уже Бундесвером в 1957 г. Кроме того, эти пистолеты получили распространение и в других странах и сейчас, по крайней мере в десятке из них, состоят на вооружении.

Тактико-технические характеристики:

Walther P38
Калибр : 9 мм
Патрон : 9Х19 "Para"
Общая длина, мм : 212
Длина ствола, мм : 127
Масса, г : 800
Скорострельность, выстр./мин: 40
Начальная скорость пули, м/с : 340
Емкость магазина, патронов 8

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=8LgAyepIHZI&mode=related&search=


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline



Маузер C-96
Разработка пистолета была начата братьями Федерле, сотрудниками немецкой фирмы "Маузер", примерно в 1894 году. В 1895 году появились первые образцы, тогда же был получен патент на имя Пауля Маузера. Первые образцы появились в 1896 году, и были представлены для испытаний Германской Армии, однако приняты на вооружение не были. Тем не менее, пистолеты Mauser C-96 пользовались немалым успехом на рынке гражданского оружия вплоть до 1930х годов - они были популярны среди путешественников, исследователей, бандитов - всех тех, кто нуждался в достаточно компактном и мощном оружии с приличной эффективной дальностью стрельбы - а по этому параметру Mauser C-96 до сих пор выглядит очень неплохо, а по сравнению со многими пистолетами и револьверами начала ХХ века он имел превосходство по дальности в разы. Пистолет неоднократно подвергался различным модификациям, из которых наиболее существенными были преход к куркам уменьшенного размера, новые типы предохранителя (менялись несколько раз), изменение длины ствола. Кроме того, в начале 1930х годов немцы выпускают модели с отъемными коробчатыми магазинами, вто числе и с возможностью ведения автоматического огня.

Mauser C-96 участвовал во многих войнах, начиная с англо-бурской войны в Южной Африке (1899-1902), в Первой и Второй мировых войнах, в гражданских войнах в России и Испании (в последнем случае использовались в основном копии Маузеров местного производства). Кроме того, Mauser C-96 закупались в 1930е годы Китаем, и даже производились там по лицензии, причем под патрон .45АКП (11.43мм).

Технически, Mauser C-96 - самозарядный пистолет, построенный на основе автоматики с коротким ходом ствола и запиранием подствольной боевой личинкой, качающиеся в вертикальной плоскости при взаимодействии с элементами рамки пистолета. Личинка соединяется с подвижной ствольной коробкой, в которую спереди ввенут ствол, а внутри нее движется затвор прямоугольного сечения. Двумя зубами на верхней поверхности личинка зацепляет затвор, а при отходе группы ствол-коробка-затвор назад личинка опускается, осовобождая затвор и останавливая ствол. Затвор при отходе назад выбрасывает вверх стрелянную гильзу, взводит открытый курок и досылает в ствол новый патрон. Магазины коробчатые, расположены перед спусковой скобой, у большинства маоделей - неотъемные, на 10 патронов. Выпускались также (малыми партиями) варианты с магазинами на 6 или 20 патронов. Все магазины - двухрядные, с наполнением сверху при открытом затворе, по одному патрону или из специальной обоймы на 10 патронов (по типу винтовки Маузер Гев.98). При необходимомти разряжания пистолета каждый патрон из магазина надо было удалать, отработав затвоором вручную весь цикл перезаряжания, что являлось большим недостатком конструкции. Позже, с появлением отъемных магазинов, этот недостаток конструкции был устранен. Рычаг предохранителя находился в задней части рамки, слева от курка, и в моделях разных годов выпуска мог запирать УСМ либо при любом положении курка (ранние модели), либо только после того, как курок вручную отведен слекга назад до разъединения с шепталом (начиная с 1912 года, так называемый "предохранитель нового типа", обозначался NS - "Neue Sicherung"). Прицельные приспособления - либо фиксированные, либо с регулируемым по дальности целиком, насеченнм до 1000 метров. Конечно, это был не более чем маркетинговый ход - на дальности в 1000 метров даже в самых лучших условиях разброс попаданий превышал 3 метра. Однако, на дальностях до 150-200 метров Mauser C-96 обеспечивал вполне приемлимую точность стрельбы и убойность, особенно при использовании штатной кобуры-приклада.

Большинство Маузеров было выпущено под патрон 7.63мм Маузер (почти полностью аналогичен отечественному патрону 7.62х25мм ТТ). Кроме того, в 1915 году германская армия заказала Маузеры под свой штатный патрон 9мм Парабеллум. Такие пистолеты обозначались большой цифрой "9", вырезанной на щечках рукоятки и залитой красной краской. Кроме того, незначительное количество Mauser C-96 было выпущено под патрон 9х25мм Маузер Экспорт.

Начиная с 1920 года и до начала 1930х годов германские Mauser C-96 выпускаются с укороченными стволами длиной 99 мм (в соотвтетствии с ограничениями Версальского договора). Именно такие Маузеры были закуплены Советской Россией в 1920х годах, и этот факт дал повод называть все короткоствольные Маузеры "Боло"-моделями (Боло - Большевик).

С приходом к власти в Германии Гитлера производство армейского оружия разворачивается там с новой силой, и в начале 1930х годов немцы разрабатывают новые модификации Mauser C-96 - в том числе модели 711 и 712. Обе модели имели отъемные магазины на 10 или 20 (иногда даже 40) патронов, а модель 712 кроме того имела еще и переводчик режимов огня на левой стороне рамки. Темп стрельбы модели 712 достигал 900 - 1000 выстрелов в вминуту, что при легком стволе и мощном патроне ограничивало применение автоматического огня короткими очередями, и требовало использования присоединенной кобуры-приклада для обеспечения мало-мальски приемлимой точности.

В целом, Mauser C-96 являестя в некоторм роде этапным, классическим образцом самозарядых пистолетов. Он имеет как несомненные достоинства (высокую дальность и точность стрельбы), так и недостатки (значительная масса и размеры, неудобство заряжания-разряжания). Невзирая на то, что Mauser C-96 практически не состоял на вооружении как основной образец, в первой трети ХХ века он имел вполне заслуженную и широкую популярность.

Информация взята на сайте http://world.guns.ru

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИКалибр, мм 7,63; 9
Применяемые патроны 7,63х25 Маузер, 9х19 par., 9х25 Маузер
Длина, мм 312
Длина ствола, мм 139
Вес, кг 1,25
Ёмкость магазина, патронов 6 (10, 20, 40)
Ударно-спусковой механизм одинарного действия

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=XmivV4soqz0


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:28 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Винтовка Гаранд М1
М1 «Гаранд» — американская самозарядная винтовка времён Второй Мировой войны. Винтовка М1 «Гаранд» стала первой самозорядной винтовкой, принятой на вооружение в качестве основного оружия пехоты. Надёжная и точная, она служила войскам США во Второй Мировой войне и войне в Корее. «Гаранд» до сих пор популярен как спортивное оружие.

История

Винтовка была разроботана Джоном Гарандом в 1929 году. Первым прототипом была винтовка Т3 с отводом пороховых газов. В винтовке Т3 уже были и возвратная пружина в трубке газового поршня, и ставшее впоследствии классическим для стрелкового оружия запирание канала ствола поворотом затвора. Винтовка в процессе доводки и тщательных испытаний в 1931—1933 гг. последовательно получала индексы Т3Е2, Т1Е1. Улучшенная модификация Т3, Т1Е2 получила обозначение М1, а в 1936 г. в результате различных доводок и испытаний винтовка конструкции Джона Гаранда была принята на вооружение Вооруженных Сил США под обозначением «US rifle, .30 caliber, M1». С некоторым опозданием — в 1937 г. — первая партия винтовок поступила в воинские части. Когда это оружие стало поступать на вооружение американской армии, солдаты начали жаловаться на ненадёжность этой винтовки. Задержки в стрельбе начинались примерно после 6-го выстрела. Это привело к рассмотрению этой проблемы в Конгрессе. Конгресс назначил даже специальную комиссию по выявлению недороботок. Комиссия сделала вывод, что надо модернизировать газоотводную систему оружия, так как именно это служило причиной проблем при стрельбе. Гаранд модернизировал свою винтовку в том же 1939 году. Винтовка с новой системой успешно прошла испытания и с 1941 г. был начат выпуск винтовок М1 уже в модифицированном виде, а винтовки более ранних выпусков переделывались под новый стандарт.

Система

Заряжание магазина осуществляется пачками на 8 патронов .30-06

Винтовка «Гаранд» M1 была оружием самозарядным, с неподвижным стволом. Ствол калибра 7,62 мм с четырьмя правосторонними нарезами. Механизм винтовки работал по принципу отвода пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола. Запирание затвора происходило при его повороте вокруг продольной оси и сцеплении при этом боевых выступов со ствольной коробкой. УСМ конструкции «Гаранда» — курковый, довольно простого устройства, в последствии часто копировавшийся в более или менее измененном виде. Предохранитель выполнен внутри спусковой скобы. Заряжание магазина осуществляется пачками на 8 патронов .30-06 (стандартный американский калибр 7,62х63мм), вставляемыми сверху при открытом затворе. Пачки отличаются от обойм тем, что находятся в магазине постоянно, вплоть до полного израсходования патронов, а затем автоматически выбрасываются через открытое окно вверху ствольной коробки при открытом затворе. Запирание канала ствола производится затвором, имеющим два боевых выступа. При движении затворной рамы ее копирный паз поворачивает затвор, при этом его боевые упоры входят в пазы ствольной коробки, запирая ствол. Ударно спусковой механизм был курковым, и при разборке оружия целиком отделялся от ствольной коробки. Для ускорения перезаряжания по производству последнего выстрела затворная рама оставалась в заднем положении при этом пустая патронная пачка автоматически выбрасывалась вверх, освобождая место для следующей пачки с патронами. Эта интересная система, ускоряющая практическую скорострельность, имела определенный недостаток: выброс пустой пачки сопровождался резким звуком, который мог предупредить противника о том, что боезапас винтовки израсходован.

Питание

Питание осуществляется пачками на 8 патронов .30-06 (стандартный американский калибр 7,62х63мм), которые вставляются сверху через открытый затвор. Отличие пачки от обоймы тем, что находится в магазине постоянно, вплоть до полного израсходования патронов, а после этого автоматически выбрасываются через открытое окно вверху ствольной коробки при открытом затворе.

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=vXHGAXqFkz4


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:35 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

М1 Carbine
(эм-уан карбин) — самозарядный карабин, времён Второй Мировой войны, разработанный Джоном Гарандом и Дэвидом Уильямсом. Карабин создан на базе самозарядной винтовки M1 Гаранд, но под новый патрон .30 Carbine.

История
В 1941 году в США был изобретён новый патрон .30 Carbine (7,62х33 мм). На основе нового карабинного патрона Джон Гаранд и Дэвид Уильямс в 1940 г. создают легкий автоматический карабин М1, основой конструкции которого была винтовка М1. В отличие от винтовки М1 карабин имел легкосменный магазин на 15 патронов. Карабин имел массу всего 2,6-2,8 кг в заряженном состоянии (превосходя по этому показателю даже пистолеты-пулемёты того времени), в крайних случаях из карабина можно было стрелять с одной руки как из пистолета. Попав в действующую армию в 1941 г., когда США уже вступили во Вторую мировую войну, карабины М1 быстро завоевали громадную популярность. Карабин получил ласковое название «бэби-гаранд», и успешно применялся в ближних боях, превосходя по кучности и меткости любые пистолеты-пулемёты. Прицельная дальность карабина не превышала 300 м, что прежде всего было связано с неудачной конструкцией тупоконечной пули. В 1944 карабин был модернезирован и мог вести автоматическую стрельбу, но от этого пострадало качество и надёжность оружия.

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=jwG0ghDHB1w&mode=related&search=


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 11:37 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Пистолет-пулемёт Томпсона (Томми-ган) — американский пистолет-пулемёт, разработанный капитаном Джоном Томпсоном в 1916 году, активно применявшийся во время Второй мировой войны.

История создания

В 1916 капитан Джон Томпсон начал разработку нового оружия, основав компанию «Auto-Ordnance». Он получил патент на систему замедления отката затвора при помощи трения, которую позже использовал в других своих пистолетах-пулемётах. В 1919 году он представил первые образцы своих ПП, а первая серийная модель появилась в 1921 году. Она имела вертикальную переднюю рукоятку управления огнём, частично оребрённый ствол и высокий темп стрельбы. В 1921 г. пистолет-пулемёт «Томпсон» М1921 получил своё окончательное оформление: ствол с поперечными рёбрами охлаждения, две пистолетные рукоятки управления огнём, деревянный приклад, секторный прицел с диоптрическим целиком, рассчитанный на стрельбу до 600 ярдов (548 м). Магазины — коробчатые на 20 и 30 и барабанные — на 50 и 100 патронов. Однако идея такого оружия в армии долгое время оставалась невостребованной. Первоначально им воспользовались американские гангстеры и полиция, довольно широко применяя пистолеты-пулемёты в своих разборках. Только в 1928 г. командование морской пехоты США, участвовавшей в интервенции в Никарагуа, закупило для усиления своих частей несколько тысяч модифицированных пистолетов-пулемётов «Томпсон» М1928. От своего прототипа он отличался наличием дульного тормоза — компенсатора и уменьшенным темпом стрельбы. Ограниченное использование в вооруженных силах пистолетов-пулемётов М1928 не позволило выявить все потенциальные возможности оружия. Фирма "Colt’s Patent Firearms Mfg Co", единственный производитель «Томпсонов», в 1921—1939 гг. выпустила всего 20 000 единиц, причём большую часть по экспортным заказам.

Система

Пистолет-пулемёт Тосмпсна в разобраном виде.


комбинированный целик — фиксированный с V-образной прорезью и откидной вверх регулируемый диоптр.

Автомат Томпсона использует затвор Блиша, созданный в 1915 году офицером американского флота Дж. Блишем. Этот затвор использует для замедления отката специальный вкладыш, поэтому может считаться полусвободным. Запирание затвора в момент выстрела производится бронзовым вкладышем, который удерживает затвор в переднем положении в начальный момент выстрела (при большом давлении пороховых газов в стволе); после падения давления в канале бронзовый вкладыш поднимается вверх и происходит самоотпирание затвора. Ударный механизм куркового типа, расположен в передней части затвора. Спусковой механизм собран в спусковой раме. Прицельные приспособления включают в себя мушку и комбинированный целик — фиксированный с V-образной прорезью и откидной вверх регулируемый диоптр. Пистолеты-пулеметы Томпсона могли использоваться с магазинами разного объема — коробчатыми двухрядными на 20 и 30 патронов и барабанными на 50 или 100 патронов.
Достоинства и недостаткиДостоинства Недостатки
Высокое качество изготовления Большая масса, громоздкость
Мощный патрон Высокая стоимость
Большая ёмкость магазина (дисковый) Сложность производства
Значительная для пистолетов-пулемётов отдача

Применение

Изначально автомат Томпсона предусматривался как антибандитское оружие

Пистолет-пулемёт Томпсона благодаря своей надёжности широко использовался как военными, так и гангстерами, а так же был популярен и на гражданском рынке.

Томпсон как оружие гангстеров

Автомат Томпсона неожиданно дал о себе знать во время знаменитого Сухого закона — получив неофициальное название Томми-ган, он стал использоваться американскми гангстерами, быстро оценившими его по достоинству. Автомат превратился из антибандитского — в оружие гангстерских войн, став главным их героем и зарекомендовав себя с наилучшей стороны. «Томми-ганы» использовались во время прогремевшей на все Штаты «Бойни в день Святого Валентина», которая произошла 14 февраля 1929 года в Чикаго.

В эпоху Сухого закона бульварная пресса окрестила это оружие «Дьявольской машиной смерти», «Великим помощником в деле процветания бизнеса». Газеты пестрили заметками о разборках в бизнесе бутлеггеров:
25 сентября 1925 года Фрэнк МакЭрланд и Джо «Полак» Салтис расстреляли в Чикаго команду «крутого» О`Доннела.
14 февраля 1929 года Макгурн, Фрэд Бурке и другие сотоварищи Аль Капоне устроили расправу над 7 людьми из банды Моран в гараже Норт-Кларк стрит.
17 июня 1933 года Чарльз Артур Флойд (Красавчик) с двумя гангстерами за полминуты расстреляли четыре машины полицейских на станции Канзас-Сити.

Оружие гангстерских войн.
27 ноября 1934 года два агента ФБР были застрелены Нельсоном. На следующий день нашли тело самого Нельсона, c 17 пулями .45 калибра.

Для того чтобы бороться с гангстерами на равных, томпсонами вооружились полицейские, агенты ФБР, а также почтовая служба и Береговая охрана.

Томпсон в войну

В начале 1942 г. конструкторы фирмы Auto-Ordnance Corp стали модернизировать пистолет-пулемёт «Томпсона». Уже весной того же года армия США вооружилась пистолетом-пулеметом «Томпсон» М1, отличавшимся другой системой работы автоматики (отдача свободного затвора), а также отсутствием дульного тормоза-компенсатора. Рукоятка затвора в этом варианте находилась не на верху ствольной коробки, а справа. Оружие оснащалось только магазинами на 20 и 30 патронов. Для упрощения производства некоторые детали стали производиться методом поковки с дальнейшей обработкой на металлорежущих станках. Ствол выпускался без рёбер охлаждения, с гладкой наружной поверхностью. Упрощение конструкции оружия позволило довести общее производство «Томпсонов» до 90000 шт. в месяц. В конце года пистолет-пулемет подвергся еще одной модернизации и тогда появился вариант М1А1. М1А1, в отличие от прежнего варианта, имел жесткий ударник, а его ударно-спусковой механизм мог вести только непрерывный огонь. Прицельное приспособление диоптрическое, постоянное, упрощенного типа рассчитанное на стрельбу до 100 ярдов (91,4 метр). Пистолеты-пулеметы М1 и М1А1, несмотря на свою громоздкость и большой вес, получили самое широкое распространение и известность на всех фронтах. «Томпсон» благодаря высоким служебно-эксплуатационным характеристикам стал популярным среди рейнджеров , десантников и военной разведки. Американская военная промышленность в результате значительных усилий и затрат наладила массовое производство пистолетов-пулеметов «Томпсон». В 1940—1944 гг. было изготовлено 1387134 пистолета-пулемёта системы «Томпсон» всех моделей, из них — 562511 шт. — М1928А1; 285480 шт. — М1; 539143 шт. — М1А1. Причем фирма Auto-Ordnance Согр. выпустила 847991 пистолет-пулемет, а фирма Savage Arms Согр. — 539143.

Некоторое количество пистолетов-пулеметов Томпсона даже было поставлено СССР в рамках программы Ленд-лиза, но в СССР он не смог обойти по популярности ППШ-41, к тому же ходили слухи, что он даже не мог прострелить два ватника.

Томпсон после войны

Во время Вьетнамской войны некоторые южновьетнамские армейские части и военная милиция были вооружены «Томми-ганами». Также это оружие использовали разведчики и диверсионные группы, а также некоторые другие армейские части. Он использовался американцами во время их военных операций, также полицией и ФБР. ФБР использовало Томпсоны до 1976 года, после этого Томпсон был признан устаревшим и снят с вооружения, за исключением гражданских вариантов. Но Томпсон всё ещё можно увидеть в горячих точках мира, он также принимал активное участие в вооружённом конфликте на Балканах.

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=8XvvlKfCBZs&mode=related&search=


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 12:18 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Своим появлением на свет американская винтовка Спрингфилд М1903, официально известная как "US Rifle, .30 caliber, Model of 1903", обязана войне между США и Мексикой, имевшей место в самом конце XIX века. Посланные на Кубу американские войска, вооруженные частью устаревшими однозарядными винтовками Спрингфилд М1873 калибра .45-70, частью новыми магазинками системы Краг М1892 и М1898 калибра .30-40, заметно уступали в огневой мощи и дальности стрельбы мексиканским войскам, вооруженным 7мм винтовками системы Маузер. На основе опыта, полученного в этой компании, было принято решение о необходимости принятие на вооружение новой системы, более прогрессивной и мощной, чем принятые всего несколько лет назад винтовки системы Краг. Такое решение, несомненно, требовало немалой политической воли, так как новехонькие Краги еще не отвоевали и 10 лет. Тем не менее, решение было принято, и в 1900 году государственный арсенал в городе Спрингфилд приступил к разработке новой винтовки и патрона к ней. В обоих случаях за основу были взяты разработки Маузера, причем за права на использование патентов фирмы Маузер ей было заплачено порядка 200 000 долларов США. Новый патрон имел оболочечную тупоконечную пулю массой 14.2 грамма и длинную гильзу бутылочной формы без выступающей закраины. Дульная скорость пули составляла порядка 670 м/с - почти на 100 м/с больше, чем развивала аналогичная пуля, выпущенная из винтовки системы Краг патроном .30-40. Новая винтовка в целом повторяла систему маузера образца 1898 года, отличаясь в некоторых деталях. В 1903 году новая винтовка и патрон к ней были приняты на вооружение ВС США под обозначениями "US Rifle, .30 caliber, M1903" и "cartridge, ball, .30 caliber, M1903". Выпущенная малой серией (порядка 5000 штук) винтовка была отправлена для испытаний в войска, однако в 1905 году по личному указанию президента США Теодора Рузвельта выпуск винтовок был приостановлен, а все уже выпущенные винтовки были отозваны обратно на завод. Практически в то же время немцы совершили очередной переворот в военном деле, приняв на вооружение облегченную пулю с заостренным носиком оживальной формы. Такая пуля имела гораздо лучшую баллистику и эффективную дальность, и американцы принимают решение оснастить свой новый патрон такой пулей. В 1906 году на вооружение принимается патрон "cartridge, ball, .30 caliber, M1906", широко известный просто как .30-06. От более старого патрона образца 1903 года (также обозначался как .30-03) патрон .30-06 отличался остроконечной оболочечной пулей массой 9.6 грамма с начальной скоростью около 880 м/с. Под новый патрон на уже выпущенных винтовках пришлось ставить новые прицелы. Выпуск винтовки М1903 велся на государственных арсеналах в Спрингфилде и Рок Айленде (Springfield armory и Rock Island armory). В ходе первой Мировой войны экспедиционный корпус Армии США в Европе испытывал большой недостаток в винтовках М1903, из-за чего американцам пришлось срочно принять на вооружение винтовку М1917 - переделку английской винтовки Enfield P-14 под патрон .30-06. Кроме того, некоторые винтовки М1903, выпущенные до 1918 года, имели некачественную закалку ствольной коробки, из-за чего имели место проблемы с разрушением ствольных коробок при стрельбе. После 1918 года, с внедрением новых технологий обработки и закалки стали, эта проблема была устранена.
В межвоенный период винтовка М1903 претерпела минимум изменений - в 1929 году был принят вариант М1903А1, отличавшийся от М1903 только новой ложей с полупистолетной рукояткой вместо прямой шейки приклада - так называемая ложа типа "C stock". Выпуск винтовки М1903А1 был весьма незначителен, так как в 1936 году США официально приняло на вооружение самозарядную винтовку Гаранда М1. Однако, с началом Второй Мировой войны США снова ощутили острый недостаток винтовок, и производство М1903 было возобновлено фирмами Remington Arms и Smith-Corona Typewriters. При этом для упрощения и удешевления производства в 1942 году фирмой Ремингтон был разработан вариант винтовки М1903А3, отличавшийся широким использованием штампованных деталей и измененным прицелом - вместо обычного открытого целика был принят диоптрический. Винтовки М1903А3 выпускались с 1942 по 1945 год, параллельно с винтовками М1903, при этом некоторые винтовки М1903А3 могли иметь ложу старого образца, с прямой шейкой, а некоторые - ложу по типу А1 (C-stock), с полупистолетной шейкой. Кроме того, на основе винтовки M1903А3 фирма Ремингтон создает первую американскую специализированную снайперскую винтовку, обозначенную М1903А4. Снайперка имела специально отобранный ствол более качественной выделки и оптический прицел кратности 2.5Х, а открытых прицельных приспособлений и крепления для штыка не имела. Вариант М1903А4 оказался самым долгоживущим в Армии США - он использовался вплоть до 1960х годов, когда на смену пришли снайперские винтовки М21 калибра 7,62мм НАТО.

Кроме вышеперечисленных, существовали еще 2 варианта винтовки М1903.

Первый - это принятая на вооружение в 1918 году винтовка M1903 Mark 1. Она отличалась тем, что была приспособлена для установки так называемого устройства Педерсена, превращавшего магазинку под мощный патрон в самозарядную винтовку под патрон относительно малой мощности. Устройство Педерсена устанавливалось вместо штатного затвора и позволяло стрелять специальными 7,62мм патронами с цилиндрической гильзой. Питание устройства осуществлялось из притыкаемых справа - сверху коробчатых магазинов на 40 патронов. Для установки устройства у винтовок М1903 в правой стенке ствольной коробки прорезалось окно для выброса стреляных гильз, модифицировался УСМ и отсекатель магазина. Всего было произведено порядка 60 000 устройств, из соображений секретности называвшихся "US pistol, semi-automatic, .30 caliber, M1918", и порядка 100 000 модифицированных винтовок. К моменту их поступления в армию война уже закончилась, а эксплуатация в войсках выявила массу проблем, поэтому в 1920х годах все устройства Педерсена были сняты с вооружения и уничтожены, а винтовки переделаны под общий стандарт.

Винтовка М1903 представляет собой магазинную винтовку с ручным перезаряжанием и запиранием ствола поворотом затвора. Затвор основан на патентах фирмы Маузер, имеет два боевых упора в передней части и один дополнительный - в задней, а также массивный невращающийся экстрактор, захватывающий закраину при подаче патрона из магазина. Однако, имелись и отличия от системы Маузера. Во первых, задний упор при запертом затворе располагался не вертикально, а горизонтально, упираясь в задний край выреза в правой стенке ствольной коробки. Во вторых, экстрактор был несколько укорочен. В задней перемычке ствольной коробки, имевшей в себе направляющие для обойм, пришлось сделать большой вырез для прохода заднего упора. Предохранитель выполнен по типу Маузеровского, в задней части затвора, под ним - выступающая головка ударника. На левой стороне ствольной коробки выполнена отсечка магазина, работавшая как ограничитель хода затвора. При ее включении она ограничивала отход затвора назад настолько, что его хватало для удаления стреляной гильзы, но было недостаточно для зацепления патрона в магазине для его подачи в ствол. Таким образом винтовка могла быть временно превращена в однозарядную (несомненно, устаревшая концепция). Магазин серединный, неотъёмный, также Маузеровского типа, с размещением 5 патронов в шахматном порядке и снаряжением как по одному патрону, так и из пластинчатой обоймы на 5 патронов. Разряжание магазина - работой затвора при включенном предохранителе.
ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Калибр, мм 7,62
Применяемый патрон 7,62х63 (.30-06)
Длина, мм 1097
Длина ствола, мм 610
Вес, кг 3,94
Ёмкость магазина, патронов 5
вот видео
видео http://www.youtube.com/watch?v=V3i0sjgZRy0&feature=related


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 12:19 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Разработку автоматической винтовки Джон Мозес Браунинг начал в 1917 году, по запросу американских военных, действовавших в Европе на полях Первой Мировой войны. Основной идеей было создать автоматическое оружие для пехоты, пригодное для ведения огня очередями от плеча и даже от бедра при наступлении, для создания высокой плотности огневого воздействия на противника. Идея эта оказалась порочной, а вот конструкция Браунинга, невзирая на недостатки, оказалась живучей - она состояла на вооружении Армии США вплоть до 1960х годов, а кое-где - и дольше. Нужно сказать, что в рамках поставленной задачи Браунинг вполне преуспел - оружие серии М1918 было надежным, хотя и трудоемким в изготовлении. Стараниями бельгийцев из FN Herstal конструкция Браунинга получила также распространение и в Европе, где перед второй мировой войной состояла на вооружении в Бельгии, Польше, Швеции, странах Балтии.

Тем не менее, М1918, по сути своей, с трудом поддается классификации. Будучи слишком тяжелым для оригинальной роли автоматической винтовки (М1918 более чем в 2 раза тяжелее винтовки М1 Гаранд или любой другой армейской магазинной винтовки того времени), он, с другой стороны, не являлся и полноценным ручным пулеметом - малая емкость магазина и несменный ствол тому виной. По огневой мощи М1918 во всех модификациях уступал таким образцам, как Дегтярев ДП-27, ZB-26 или BREN. Тем не менее, это было надежное оружие, обеспечивавшее повышение огневой мощи пехотного отделения и взвода, в каковой роли и использовалось. После введения в армии США патрона 7.72х51мм (?.62мм НАТО) были попытки переделать М1918 под новый патрон, однако созданный по устаревшим технологиям образец мало подходил на роль истинного легкого пулемета, каковую в Армии США с 1982 года исполняет пулемет М249 бельгийской разработки.

Техническое описание.
Автоматическая винтовка Браунинга BAR M1918 представляет из себя оружие с магазинным питанием, воздушным охлаждением ствола и газоотводной автоматикой. Газоотводный узел расположен под стволом. Запирание ствола осуществляется качающимся рычагом, шарнирно связанным с затвором и штоком газового поршня. При приходе затвора в переднее положение рычаг, под действием движуще2йся вперед затворной рамы, поднимается вверх и упирается в паз, выполненный в крышке ствольной коробки. Возвратная пружина расположена вокруг штока газового поршня, под стволом, что приводило к ее перегреву и ослаблению при интенсивной стрельбе. Огонь ведется с открытого затвора, режимы огня изначально - одиночные выстрелы и автоматический. Ствол несменный, оснащен длинным компенсатором - пламегасителем. Рукоятка взведения затвора слева. Питание осуществлялось из отъемных двухрядных магазинов на 20 патронов, вставляемых снизу.

Первый именно "пулеметный" вариант BAR появился в 1922 году, когда по заказу Кавалерии США был создан ручной пулемет М1922, имевший двуногую сошку под стволом, дополнительную третью съемную опору под прикладом, и прицельные приспособления от пулемета Браунинга М1919. Ствол имел оребрение для лучшего охлаждения. М1922 выпускался в незначительных количествах.

Следующей, также не массовой модификацией стал ручной пулемет М1918А1, созданный в 1937 году. От М1922 он отличался главным образом стволом без оребрения и отсутствием третей опоры под прикладом. На затыльнике приклада имелась откидная вверх пластина, облегчавшая удержание приклада у плеча.

Самой массовой моделью стала модификация М1918А2, выпускавшаяся с перерывами с 1940 по середину 1950х годов. Она отличалась введением теплозащитного щитка между стволом и возвратной пружиной, облегченным и укороченным деревянным цевьем. Сошки были перенесены с газоотводного узла на пламегаситель, стали менее удобными, а потому зачастую снимались. Приклад мог быть как деревянным. так и пластиковым. На стволе устанавливалась складная рукоятка для переноски, но сам ствол так и остался несменным. М1918А2 лишился возможности ведения огня одиночными выстрелами, вместо этого появился переключатель темпов огня - высокий темп обеспечивал теоретическую скорострельность в 650 выстрелов в минуту, низкий - около 450 выстрелов в минуту.

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=7boIwYMpMTs&mode=related&search=


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 12:20 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

М2(.30 Caliber)
Калибр: .50BMG (12,7x99 мм)
Вес: 38 кг тело пулемета, 58 кг на пехотном станке М3
Длина: 1650 мм
Длина ствола: 1140 мм
Питание: лента 50 или 100 патронов
Темп стрельбы: 450-600 выстрелов/мин
V0: 930 м/с

Пулемет калибра 12.7мм (0.5 дюйма) был разработан в США Джоном М. Браунингом в конце Первой Мировой Войны. Этот пулемет являлся в общем несколько увеличенной копией пулемета М1917 конструкции того же Браунинга, и имел водяное охлаждение ствола. В 1921 году он поступил на вооружение Армии США под обозначением "модель 1921", а после модернизации, проведенной в 1932 году, выразившейся в первую очередь в замене водяного охлаждения ствола на воздушное, он получил обозначение М2 и с тех пор состоит на вооружении в США и еще более чем в 30 странах мира.
В ходе эксплуатации пулемета выявилась необходимость в более тяжелом стволе (для увеличения практического темпа стрельбы), и такая модификация была выпущена под обозначением M2HB. Следует отметить, что, несмотря на то, что ствол у пулеметов М2 и М2НВ сменный, процедура его замены требует определенного времени, так как после каждой замены ствола необходима регулировка зазора между затвором и казенной частью ствола (т.н. headspace). Только в 1980х годах в массовое производство в США пошли наборы QCB (Quick Change barrel - быстросменный ствол) для пулемета М2. Пулеметы, оснащенные QCB, могут испольовать и старые стволы, но тогда опять возникает необходимость регулировки механизмов пулемета после каждой замены. Новые варианты пулемета обозначаются M2HB-QCB или M2HQCB - в зависимости от фирмы-производителя.
По современным меркам, пулеметы М2 довольно сложны и тяжелы, и в настоящее время американская компания RAMO Defence (официальный контрактор Армии и Флота США) выпускает вариант M2 Lightweight.
M2 Lightweight имеет примерно 75% деталей, позаимствованных от исходного М2, тот же принцип действия. Отличия заключаются главным образом в облегченном быстросменном лейнированном стеллитовом стволе с пламягасителем, регулируемом буфере отдачи для изменеия темпа стрельбы. Модифицирован также механиз заряжания и предохранительные устройства. В результате M2 Lightweight стал почти на 11 килограмм легче, при этом он может использоваться всюду, где используется оригинальный М2.
Технически пулемет М2 представляет собой оружие, построенное на основе схемы с коротким ходом ствола. Режим огня - автоматический либо одиночными (пулемет имеет два спуска - по одному на каждый режим огня), питание ленточное. Сцепление ствола с затвором осуществляется при помощи специального рычага, который также служит ускорителем отката затвора. Пулемет оснащен буфером отката ствола и затвора для обеспечения более плавной работы механизмов. пулемет устанавливается на пехотный станок-треногу М3 (без возможности ведения огня по воздушным целям), на зенитную установку М63, обеспечивающую круговой обстрел, а также на множество различных шкворневых, турельных, башенных и коаксиальных (спаренных с пушкой) установок. Прицельные приспособления - открытые, регулируемые. Прицельная дальность стрельбы - до 2000 метров.
пулемет М2 является надежным, хотя и довольно тяжелым и несколько устаревшим оружием, и, судя по всему, еще долго будет состоять на вооружении (главным образом в силу значительного количества выпущенных образцов).
Производство пулеметов М2 в США ведут компании General Dynamics, RAMO Defence, в Бельгии - FN Herstal, и еще ряд компаний по всему миру.

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=abTGAP7tG0Y&feature=related


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 12:20 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Базука


M9A1 Базука и M20 Супер Базука(88,9 мм (3,5 дюйма))


Супер Базука(88,9 мм (3,5 дюйма))

Базу́ка (англ. Bazooka) — противотанковый гранатомёт. Являлaсь лёгким динамореактивным (без отдачи при выстреле) оружием. 60мм (2,36-дюймовая) базукa М1 принятa на вооружение американской армии в 1942 году. В 1944 году была запущена в производство новая модель базуки - М9.

Конструкция

Базука М1 имеет калибр 60 миллиметров. Само пусковое устройство представляет собой стальную трубy.
TTX

M1/M1A1
Длина: 1,37 м
Калибр: 60 мм
Вес: 6,8 кг
Боеприпас M6 для M1, M6A1 для M1A1
Боевая часть: Hohlladung, 0,7 kg Sprengstoff
Длина: 55 см
Диаметр: 60 мм
Вес: 1,59 кг
Начальная скорость: 82 м/с
Максимальная дистанция: 365 м
Эффективная дистанция: 135 м

M20 Супер Базука(88,9 мм (3,5 дюйма))

"Базука" типа М-20, калибра 88,9 мм, состоит из открытой разборной гладкоствольной трубы, устройства для выстрела, которое помещается в рукоятке ружья, откидных сошек, плечевого упора со стояком и оптического прицела. "Базука" М-20 стреляет кумулятивными и осколочными снарядами (гранатами) на расстояние до 450 м; вес "Базука" М-20 — 5,89 кг, гранаты — 4,04 кг; скорострельность — 3—4 выстрела на минуту. "Базука" пробивает броню до 280 мм. Обслуживают "Базуку" 2 человека.

Вес:6.4 kg Максимальная дистанция: 823 м

Эффективная дистанция: 275 м/Moving Target: 185
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=iQnRM0QMn-Y
http://www.youtube.com/watch?v=v9xB3xIK9k4


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 12:21 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

ТТХ: M1911A1
УСМ: Одинарного действия
Калибр: .45 ACP (11,43мм); также .38 Super и другие калибры
Общая длина: 216 мм
Длина ствола: 127 мм
Вес: 1075 гр.
Емкость магазина: 7 патронов

Пистолет, более всего известный под обозначением М1911 (коммерческое обозначение фирмы Кольт - Government model = Правительственная Модель), был разработан в США Джоном Мозесом Браунингом в начале ХХ века, и в 1911 году принят на вооружение Армии США.
В 1926 году пистолет прошел частичную модернизацию, и с тех пор и до середины 1980х годов оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став, таким образом, самым долгоживущим армейским пистолетом. В Армии США он был заменен пистолетом Беретта 92 (армейское обозначение М9), но и по сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США.
Ключевые особенности конструкции М1911:
- схема автоматики с коротким ходом ствола; запирание двумя боевыми выступами наверху ствола и на внутренней поверхности затвора впереди окна для экстракции гильз; расцепление ствола и затвора осуществляется снижением ствола за счет стальной серьги, соединяющей казенную часть ствола и рамку пистолета (см. схему). - курковый УСМ одинарного действия с открытым курком
- инерционный ударник, удерживаемый в заднем положении собственной пружиной
- неавтоматический предохранитель на рамке, блокирующий затвор и курок (как во взведенном, так и в спущенном положении)
- автоматический предохранитель - клавиша на задней стороне рукоятки, выключаемый при плотном охвате рукоятки рукой
- однорядный магазин в рукоятке; фиксатор магазина в виде кнопки, расположенной рядом со спусковой скобой

Различия между М1911 и М1911А1
1. более широкая мушка
2. удлиненная спица курка
3. укороченный спусковой крючок
4. закругленный кожух боевой пружины
5. упрощенный рисунок насечки на панелях рукоятки
6. углубления в рамке позади спускового крючка для указательного пальца
7. удлиненный "хвост" автоматического предохранителя

Кроме "полноразмерных" пистолетов, фирмой Кольт были разработаны боее компактные варианты М1911 - "Commander" со стволом длинной 4.25 дюйма (108 мм) при стандартной рукоятке и емкости магазина 7 патронов, и "Defender" (также использовалось обозначение "Officers' model") - со стволом 3 дюйма (76 мм) и укороченной рукояткой, вмещающей 6 патронов (однако оставлена возможность использовать стандартные длинные магазины на 7 патронов). В 1972 году на основе "Коммандера" арсенал в Рок Айленде разработал пистолет М15 General Officers model, принятый на вооружение в США для высшего офицерского и генеральского состава Армии и Флота США.

С 1970 года компания Кольт начала производство пистолетов series 70, отличающихся конструкцией втулки, удерживающей дульную часть ствола в затворе, что улучшило точность стрельбы. С 1983 года серию 70 сменили пистолеты серии 80, отличающиеся введением в конструкцию автоматического предохранителя, блокирующего ударник до момента полного нажатия на спусковой крючок. Самые новые пистолеты фирмы Кольт, М1991, отличаются от пистолетов серии 80 только изменениями в технологии производства. Пистолеты серии 90 (Series 90) по большому счету уже не являются чистыми м1911, так как имеют УСМ двойного действия (например, Colt Double Eagle, ныне уже не выпускаемый).

Следует заметить, что и раньше, и сейчас, пистолеты данной конструкции выпускаются не только фирмой Кольт. Как в исходном Браунинговском варианте, так и в различной степени модифицированном, их выпускают десятки, если не сотни фирм по всему миру. Достаточно вспомнить таких производителей качественных 1911х, как Colt, Springfield Armory, Kimber, Les Baer, Wilson, STI, или стоящих на другом краю ценовой шкалы китайцев из NORINCO.

Модификации (так называемая кастомизация, custom guns) могут включать не только "осовременивания" вроде рамок из алюминиевых сплавов или полимеров, двусторонние и/или увеличенные рычаг предохранителя и хатворной задержки, магазины повышенной емкости, но и доводку УСМ, установку прецизионных стволов, зачастую оснащаемых компенсаторами, переделку под иные калибры (от .22LR до .45Super или даже .357magnum).

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=asYj7rkcw-k


 
Форум » Day of Defeat Source » Day of Defeat Source » Оружейка Day of Defeat Sorce (Тут виды вооружения из игры Day of Defeat)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz