Главная | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: RES, R@Y  
Форум » Day of Defeat Source » Day of Defeat Source » Оружейка Day of Defeat Sorce (Тут виды вооружения из игры Day of Defeat)
Оружейка Day of Defeat Sorce
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 12:22 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline
саперные лопатки

Военнослужащие германской армии использовали несколько типов саперных лопаток (Spaten). Широко применялись и трофейные лопатки, в том числе и польские, которые представляли собой копию немецкой лопатки, но с пятигранным лезвием.

Носили саперную лопатку сзади на левом бедре, в специальном кожаном чехле, подвешивая к поясному ремню. В боевых условиях лопатку часто носили несколько иным образом - ее просто засовывали за поясной ремень. В условиях непрерывного возникновения непредвиденных ситуаций такой способ был явно наиболее удобен, например, при окапывании под огнем противника или в рукопашном бою (в качестве холодного оружия).

Малая саперная лопатка (kleines Schanzzeug), начиная с 90-х годов XIX столетия, не претерпела каких либо значительных конструктивных изменений, т.е. по-прежнему изготовлялась лопатка образца 93 года. Она имела прямоугольное лезвие и короткую деревянную рукоятку. Лезвие лопатки окрашивали в черный, бежевый (для Северной Африки) или песочный цвет, рукоятку оставляли неокрашенной. Общая длина лопатки равнялась 53 см, вес лопатки (без чехла) составлял примерно 750 грамм, с чехлом - почти 1100 грамм.

Австрийская саперная лопатка (Spaten fur Infanterie) использовалась в частях Австрийской федеральной армии, которая в 1938 году вошла в состав Вермахта. По конструкции австрийская лопатка также напоминала немецкую, но (впрочем, как и польская) пятиконечное лезвие. Чехол к этой лопатке изготавливался из светло-коричневой кожи, и как чехлы германского производства имел "открытый" и "закрытый" варианты.
Складная саперная лопатка (Klappspaten) появилась в 1938 году и представляла собой абсолютно новую конструкцию, боевые части германской армии начали получать такой тип лопатки лишь после начала войны. Новый образец имел более широкое лезвие, и, соответственно, удлиненный черенок. Немцам удалось получить значительно более удобный в использовании инструмент, применив несложную (но по тем временам вполне новаторскую) шарнирную конструкцию в месте соединения черенка и лезвия лопатки. В результате, черенок мог фиксироваться под углом в 90 градусов к лезвию, в таком виде лопатку было очень удобно использовать для выгребания грунта. Жесткая фиксация черенка, в том или ином положении по отношению к лезвию, обеспечивалась бакелитовым кольцом с внутренней резьбой. В походном (сложенном) виде такая лопатка имела длину около 50 см, в рабочем - 70 см. Лезвие складной саперной лопатки было изготовлено из более тонкого листа металла, нежели лезвие у нескладного варианта, в связи с этим оно имело три "ребра" жесткости. Окраска для лопатки такого типа была стандартной: лезвие и фиксирующее кольцо покрывали черной краской, для частей в Северной Африке - бежевый или песочные цвета. Преимущества в использовании лопаты такой конструкции были вполне очевидны, и уже в 1943 году солдаты американской армии начали получать свою малую саперную лопатку - точную копию немецкого образца.

Лезвия саперных лопаток всех типов, использовавшихся в германской армии, очень часто имеют "вбитое" клеймо с указанием логотипа изготовителя и года изготовления. Точное количество всех производителей шанцевого инструмента для нужд Третьего Рейха не известно (если судить по клеймам, их было достаточно), кроме того, маркировки на лопатках, как правило, не представляют интереса для коллекционеров.


 
R@YДата: Суббота, 15.12.2007, 12:22 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 700
Репутация: 4
Статус: Offline

Боевой кинжал Фэрнбейрна-Сайкса (англ. Fairbairn-Sykes fighting knife, F&S fighting knife) — самый известный кинжал периода второй мировой войны, разработанный Уильямом Фэрнбейрном и Эриком Сайксом.

В 1930-е годы в Шанхае капитан полиции Фэрнбейрн изучал восточные техники ножевого боя, для схваток на ножах были изготовлены так называемые «шанхайские боевые ножи» — стилетообразные кинжалы из переточенных винтовочных штыков (Lee Metford образца M1888). В июне 1940 года британской компании «Wilkinson Sword» была заказана разработка боевого ножа для спецподразделений — коммандос. Свою модель кинжала, основанную на «шанхайском боевом ноже» фирме предложили Фэрнбейрн и Сайкс. Предложение было одобрено, был произведён выпуск пробной партии и, после проведения испытаний, поступил заказ министерства обороны. Производство кинжалов было налажено на разных заводах, по ходу производства в конструкцию кинжала вносились изменения. Известно три основные военные модификации. Клинок кинжала стальной, ромбический в сечении, сравнительно резко сужающийся к острию. Рукоять круглого сечения первоначально изготавливалась из латуни, известны варианты из других сплавов.

Кинжал окружён многочисленными легендами, сегодня он является предметом коллекционирования, многие фирмы по всему миру производят копии и реплики кинжала Фэрнбейрна-Сайкса, на основе кинжала разработано значительное число современных боевых ножей и кинжалов.


 
WISEДата: Четверг, 20.12.2007, 23:54 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline

Игровые ТТХ
Ущерб: Очень высокий
Мобильность: Очень высокая
---------
Граната ведет свое происхождение от английской гранаты Мильса времен Первой Мировой войны. Предшественница этой гранаты применялась еще в годы Второй Мировой войны. С тех пор изменился только состав взрывчатого вещества, применяемого в гранате.

Граната осколочная дистанционного действия. Взрыв гранаты происходит через 4-6 секунд после того, как отпущен прижимной рычаг (предварительно следует удалить предохранительное кольцо, прижав рычаг пальцами к корпусу гранаты). Т.е. обращение с гранатой аналогично обращению с советскими гранатами Ф-1, РГ-42 или РГД-5.

Добавлено (20.12.2007, 23:54)
---------------------------------------------
Stielhandgranaten 24 (M-24):

Игровые ТТХ
Ущерб: Очень большой
Мобильность: Очень высокая
----------
Исторические ТТХ
Масса, кг 0,5
Длина, мм 356
Длина рукоятки, мм 275
Наибольший диаметр корпуса, мм 60
Средний радиус броска, м 30-35
Радиус разлёта убойных осколков, м 10-15 (до 30 м в оборонительном варианте)
Масса взрывчатого вещества, кг 0,16 - 0,18
Радиус фугасного действия, м 3-6
Время замедления взрыва, сек. 4,5 - 8
----------
В нашей и англоязычной военной литературе эта граната именуется как граната М-24, однако в Германии она именовалась как Stielhandgranaten 24.
Граната 24 поступила на вооружение германской армии в 1916 году и просуществовала без изменений обе мировые войны. Общий вес гранаты 500 грамм, т.е. она на 100 грамм легче нашей гранаты Ф-1("лимонка"). Такой вес сочетании с удобной ручкой и рациональным размещением центра тяжести обеспечивает дальность броска солдатом средних физических возможностей на 35-40 метров. Хорошо подготовленные и физически крепкие гранатометчики броскают гранату в цель на дальность 60-65 метров. Общая длина гранаты 35.6см., диаметр корпуса 6см, длина деревянной рукоятки 27.5 см. В таком виде граната применяется как наступательная. Для использования ее в качестве оборонительной на корпус надевалась рубашка из довольно толстого металла или металло-керамического состава. Для борьбы с бронетехникой, укреплёнными огневыми точками и т.п. использовались связки гранат.
Значительную часть веса составляет вес заряда ВВ - 160-180 грамм (против 110 грамм советской гранаты РГ-42 и 60 грамм у Ф-1). Однако у советских гранат применялся в качестве ВВ тротил, а немецкая граната снаряжалась более слабым ВВ на основе аммиачной селитры (динамон, аммонал). Это примерно выравнивало поражающую способность советских РГ-42 и немецких гранат 24. Дальность разлета осколков в наступательном варианте немецкой гранаты 10-15 метров, в оборонительном варианте до 30 метров. Отдельные осколки могут лететь на дальность более 100 метров.
Существенным недостатком гранаты было то, что заряд ВВ во-первых боялся сырости, а во-вторых был подвержен слеживаемости. Это приводило к довольно многочисленным отказам. Достичь же полной герметичности корпуса в условиях производства военного времени было сложно. Правда слеживаемость ВВ играет роль только при длительном хранении (более года), что во время войны маловероятно. Гранаты с завода идут прямиком на фронт.
Вторым слабым местом гранаты был терочный запал, который боялся сырости еще больше, чем основной заряд ВВ. Кроме того, при недостаточно резком выдергивании запального шнура зажигания терочного состава не происходило и граната не взрывалась. Такую гранату можно было просто выбрасывать. Она уже не годилась ни на что.
Третьим недостатком гранаты было то, что после выдергивания запального шнура гранату в обязательном порядке надо было бросать, т.к. через 4.5-5 секунд следовал взрыв (советские гранаты после выдергивания чеки можно было держать в руке неограниченно долго, выбирая момент и цель для броска, а при отмене решения на бросок чеку все же хоть и с трудом можно было поставить на место)
Основными узлами гранаты являются: корпус со взрывчатым веществом, деревянная рукоятка с воспламенительным механизмом и детонатор. Внутри корпуса помещаются разрывной заряд и капсюль-детонатор. Воспламенительный механизм относится к механизмам терочного типа. Он состоит из дистанционной трубки с капсюлем, стаканчика с терочным составом, чашечки стаканчика, проволочной терки со свинцовым (или фарфоровым) шариком и шнура с фарфоровым кольцом.
При выдергивании вытяжного шнура, соединенного с проволочной теркой, последняя, будучи завита в спираль, проходя через отверстие в стаканчике, выпрямляется, создает трение и воспламеняет терочный состав. Пламя терочного состава зажигает пороховую мякоть замедлителя, которая горит 4,5-5 секунд. Огонь от пороховой мякоти передастся капсюлю-детонатору (запалу), который, взрываясь, вызывает детонацию разрывного заряда гранаты.
На базе гранаты М-24 была разработана дымовая граната обр. 1939 года, отличительным признаком которой является белая полоса на корпусе, а также наличие отверстий на нижнем торце корпуса.
Выделение дыма (серовато-белого цвета) начинается по истечении примерно 7 секунд с момента выдергивания вытяжного шнура. Образующаяся при этом дымовая завеса держится 1,5-2,5 минуты.
Для подготовки гранаты к бою необходимо открутить корпус от ручки, вставить в корпус капсюль-детонатор №8 дульцем в сторону рукоятки и вновь привинтить к рукоятке.
Для применения гранаты необходимо отвинтить колпачек в нижней части рукоятки. Из рукоятки выпадет на шелковом шнурке белый фарфоровый шарик (кольцо). Далее следует энергично выдернуть шнурок, держа его за шарик и немедленно бросить гранату в цель.
Если граната не взорвалась в течение ближайших 10-30 секунд, то далее она опасна не более, чем булыжник.
Граната, являвшаяся одной из самых удачных и совершенных в Первую Мировую войну, к началу Второй Мировой войны была уже явно устаревшей. Однако немцами она производилась и использовалась вплоть до конца войны. Этому способствовала простота конструкции и отлаженность производства гранат, дешевизна их. Для производства гранат не требовались дефицитные материалы, сложные и точные операции. Боевые качества гранаты были удовлетворительны.





Когда совместно борются, то победят и слабые!
 
CherBotДата: Вторник, 11.03.2008, 08:09 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 3
Статус: Offline
кстати тут на картинках топмсон более ранней версии нарисован. маузер использовался так же в армии СССР, но только как наградное именное оружие. самое интересное, что за такие маузеры офицеры выкладывали большие деньги после войны

Вредно быть хорошим =)

 
Форум » Day of Defeat Source » Day of Defeat Source » Оружейка Day of Defeat Sorce (Тут виды вооружения из игры Day of Defeat)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz